2007年9月7日金曜日

燻製ベーコン




    燻製中のベーコン

    どんどんあめ色に変わっていきます。

    塩づけして3日後、煙にあてて5時間。

    70度から80度の温度を保ちながらの作業。

    ようやくpicnic特製ベーコンの完成です。
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2 件のコメント:

S.S さんのコメント...

今日は、食事のあいだ、息子を見ていてくださってありがとうございました。
おかげさまで、ゆっくりとお食事をいただくことができました。
おふたりの心のこもったお料理とお店の空間が素敵で、とてもここちよかったです。
またお邪魔させてください。

手づくりパンカフェ ピクニック さんのコメント...

ご来店、そしてコメントもいただき、ありがとうございます。
こちらこそ、久しぶりの赤ちゃんの、あの何ともいえないやわらかさに、とっても癒されました。もっと抱っこしてたかったです。

お客様の混み具合にもより、このようにお話できる時とできない時などいろいろですが、お店を出た後に、いい時間が過ごせたなぁ、と思っていただければ、と願っています。

またのご来店、楽しみにしております。

自分の写真
手作りの焼きたてパンを使って、ハンバーガーや サンドイッチを作っています。 北海道美瑛町美沢共生にあります。 美瑛駅から白金温泉に向かって約10キロ。 グリーンの建物が当店です。